der perfekte anlass um mit meinen selbstgemachten teebeuteln anzugeben...mit einem plätzchenanhänger sind sie nicht nur äußerst hübsch, sondern auch äußerst praktisch.
...auch dieses mal sind die plätzchen glutenfrei, aus nur wenigen zutaten, wie zum beispiel mandeln und marzipan zubereitet und echt lecker.
teil eins der trilogie, kaffee und kuchen (schwarze bohne muffins) und teil zwei heiße schokolade und marshamallows findet ihr hier.
http://silke-rudat-de.blogspot.de/2015/02/ein-herz-und-eine-seeleheie-schokolade.html
http://silke-rudat-de.blogspot.de/2015/02/ein-herz-und-eine-seelekaffee-und-kuchen.html
das rezept findet ihr gleich hier am ende des beitrages.
teil eins der trilogie, kaffee und kuchen (schwarze bohne muffins) und teil zwei heiße schokolade und marshamallows findet ihr hier.
http://silke-rudat-de.blogspot.de/2015/02/ein-herz-und-eine-seeleheie-schokolade.html
http://silke-rudat-de.blogspot.de/2015/02/ein-herz-und-eine-seelekaffee-und-kuchen.html
das rezept findet ihr gleich hier am ende des beitrages.
das wird für die teebeutel benötigt
- tee oder kaffee filter
- plätzchen ausstecher
- stift
- schere
- garn
- tee
- kleiner löffel
- kleiner löffel
so wird es gemacht
- garn und schere zurechtlegen
- das garn in gewünschter länge zurechtschneiden
- den gefalteten faden in die mitte zweier fliterschichten platzieren
- die beste position scheint die mitte der herzen zu sein.
- entlang der markieren nähen...entweder mit einer nähmaschine oder mit der hand
- sieht schon mal recht hübsch aus
- den tee und den kleinen löffel zurechtlegen
- und da sind sie...die herzförmigen teebeutel
- ein plätzchen an jedem teebeutel befestigen, indem der faden durch das loch im plätzchen gezogen wird
die idee für die handgemachten teebeutel kommt von hier:
http://www.merrimentdesign.com/handsewn-teabags-tied-to-yummy-cookies.php
und das ist was man für die plätzchen benötigt
- 200g gemahlene mandeln
- 200g marzipan
- 100g puderzucker
- 100g zucker
- 1 eiweiß
- spritzer zitronensaft
- 1 strohhalm
so wird es gemacht
- alle zutaten miteinander verkneten
- den teigball für eine stunde im kühlschrsnk ruhen lassen
- den teig ausrollen
- herzen ausstechen
- mit dem strohhalm ein loch in jedes herz stechen
- für sieben bis 10 minuten bei 160 grad backen
- auskühlen lassen
das originalrezept kann hier gefunden werden:
http://bom-glutenfrei.blogspot.de/2014/04/osterplatzchen.html
ich hoffe euch hat der beitrag gefallen...vielen dan für euren besuch...liebe grüße...silke
http://bom-glutenfrei.blogspot.de/2014/04/osterplatzchen.html
ich hoffe euch hat der beitrag gefallen...vielen dan für euren besuch...liebe grüße...silke