Mittwoch, 13. August 2014

nussige leckereien mit weißer schokolade und roten früchten

als schokoladenliebhaber zu versuchen, die zufuhr von zucker zu reduzieren ist ganz schön schwierig...also versuche ich erst einmal schokolade mit allerlei gesunden zutaten zu bereichern..ich denke das ist schon mal ein erster schritt.

es gibt so viele leckere rezepte für müsliriegel und andere gesunde leckereien...da werde ich sicherlich noch so einiges ausprobieren müssen.

...weiße schokolade und rote früchte sind wirlich eine fantastische kombination...lecker und hübsch...somit beginne ich mit meinen ersten drei versuchen schokolade ein bisschen gesünder zu machen.

weiße schokolade-kirsch-cashew-kugeln, weiße schokolade-berberitzen-kerne-riegel, weiße schokolade-erdebeer-pistazie-bruch...so lecker...!!!








weiße schokolade-erdbeer-pistazie-bruch








das wird benötigt


- 200g weiße schokolade

- handvoll getrocknete erdbeeren in scheiben oder stücken

- handvoll ungesalzene pistazien


so wird es gemacht


- schokolade im wasserbad oder mikrowelle schmelzen

- erdbeeren und pistazien dazugeben, ein paar beiseite stellen

- die flüßige schokoladenmischung auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech fliessen lassen

- gleichmäßig verteilen und die masse mit einem spatel glatt streichen

- die restlichen erdbeeren und pistazien darüber streuen

- das backblech in den kuühlschrank stellen

- die gekühlte schokolade in stücke brechen


inspiration:




weiße schokolade-berberitzen-kerne-riegel









das wird benötigt


- 3/4 cup haferkleie

- 1 cup wasser

- 3/4 cup entsteinte datteln

- 1/2 cup chia samen

- 1/4 cup sonnenblumenkerne

- 1/4 cup kürbiskerne

- 1/4 cup getrocknete berberitzen

- 1/4 cup gehackte weiße schokolade

- 1 teelöffel vanille extrakt

- 1 teelöffel zimt

- prise salz



so wird es gemacht


- ofen auf 160 grad vorheizen

- datteln im mixer grob zerkleinern

- wasser dazugeben und im mixer zu einer homogenen masse verarbeiten

- die übrigen zutaten zugeben und sorgfältig miteinander vermischen

- die masse auf einem mit backpapier ausgelegtem backblech ausbreiten

- mit einem spatel glatt streichen

- in den backofen geben und für 25 minuten backen

- ein paar minuten im backofen ruhen lassen

- weitere 10 minuten auf einem gitter auskühlen lassen

- in stücke schneiden

- im kühlschrank in einem luftdichten behälter aufbewahren



inspiration:




weiße schokolade-kirsch-cashew-kugeln








das wird benötigt


- 1 cup cashewkerne

- sechs entsteinte datteln

- 1 esslöffel getrocknete kirschen in stücken oder scheiben

- 100g gehackte weiße schokolade

- 1 teelöffel vanille extrakt

- prise salz


so wird es gemacht


- alle zutaten in einen mixer geben

- alles sorgföltig miteinander vermischen

- zu kleinen kugeln rollen

- im kühlschrank in einem luftdichten behälter aufbewahren



inspiration:

http://betterwithcake.com/desserts/healthy-no-bake-cherry-white-chocolate-chunk-cashew-cookie-energy-bites/


Ich hoffe ihr habt freude an den kleinen gesunden leckereien...liebe grüße...silke